|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastazja

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:19 am Заголовок сообщения: Курсы польского или индивидуальные занятия |
|
|
Хочу продолжить изучение польского, уровень zaawansowany C1, но как уже говорилось, для работы польский нужен очень хороший-как с говорением, так и писанием. Как считаете-стоит ли на таком уровне идти на курсы или лучше заниматься с преподом индивидуально? Если кто-то знает супер препода в Варшаве-пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew
Я тоже к этому склоняюсь, вот только осталось препода найти хорошего в Варшаве.
Вы, я так поняла, во Вроцлаве занимались? _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Szpulka

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anastazja писал(а): |
уровень zaawansowany C1 |
Если у вас действительно такой высокий уровень, вам, по-моему, учитель уже не нужен... На таком уровне и разговор свободный, и письмо с минимумом ошибок.
А если по теме - лучше, мне кажется, договориться с какой-нибудь учительницей польского. В интернете много таких объявлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Szpulka
уровень-то хороший, но в окончаниях еще ошибки проскакивают, уровень официальной лексики для работы biurowej, мне кажется, у меня может быть недостаточный, может я ошибаюсь, потому что я все понимаю, что мне говорят, но если что-то официально надо написать или обратиться иногда сомневаюсь-так сказать или нет. Не знаю-требования везде разные-от обязанностей все зависит. Проблема в том, что на курсах упор был все-таки на разговорный язык. Активно писать я начала с момента составления CV на польском, начала общаясь emailowo с работодателями, риэлторами итд.
да, индивидуальные занятия-это выход. Сейчас как раз подыскиваю препода, хотелось бы кого-то проверенного. Вот мне тут уже как раз подсказали один контактик  _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masha

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): |
Anastazja писал(а): |
Andrew
Я тоже к этому склоняюсь, вот только осталось препода найти хорошего в Варшаве.
Вы, я так поняла, во Вроцлаве занимались? |
Да.
Анастасия, полонистов в Польше Вагон и маленькая тележка.
Найти очень легко.
Главное Вам нужно искать обычного учителя польского языка, даже со школы ... без знания русского языка.
Встретиться с 2-3 людьми и выбрать просто по симатии себе учителя. |
Скажите, Андрей, а бумажка не нужна разве иммигранту, что он польский знает
Если ты иммигрант, то с бумагой проще как-то
Мне так думается
Даже при дальнейшем устройстве
И ещё есть бесплатные курсы по изучению польского, ну или может скидки какие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если где-то и нужна бумажка, то никак не об окончании курсов, а как результат тестирования на уровни А, В, С. Это вроде бы бывает нужно для получения гражданства и еще в некоторых отдельных случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masha

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew
Спасибо Вам
Видно, что вы компетентны.
Я спросила потому как приезжала знакомая с Канады(подруга моя), так вот там сразу курсы(2000$) а потом что-то можешь только пробовать
Без бумажки тестирования никто с тобой по поводу работы и говорить не станет
OG писал(а): |
результат тестирования на уровни А, В, С. |
Это что такое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenkaKis

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Masha писал(а): |
OG писал(а):
результат тестирования на уровни А, В, С.
Это что такое |
www.buwiwm.edu.pl
A,B,C это уровни трудности тестов с польскова языка. На выше указанном сайте, есть вся информация о тестах, указаны цены и примерные тесты, но эти тесты сдавать не обязательно, если работодатель потребует, тогда и будете się bawić ! Знакомая говорила, что для работы в школе нужны такие тесты и что сдавать не очень легко ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masha

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ElenkaKis
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ela
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На то, чтобы хорошо овладеть чужим языком не нужен как пишете преподаватель полонист-так же и думают у нас все чиновники решающие вопросы обучения.
Преподаватель полонист это на 99% выпускник филологического факультета и он хорошо подготовлен,чтобы учить польского - но поляков не иностранцев.Результаты бывают плохие так как у них совсем другая методика-одно дело учить польскому поляков,другое иностранцев.Если желаете учится польскому ищчите преподавателей,которые окончили филологию но русскую-они подготовленны методически к преподавании иностранных языков.A именно таким для вас является польский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|