Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аналоги русских продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воо, вот такие креветки я и хочу купить=) Надеюсь Кэрфур пополнит свои запасы на этой недельке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2283

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
Ел недавно здоровые мороженые креветки из пакета (типа того, что выше). Креветки нужно просто разогреть, а дальше ваши проблемы: хоть в салат, хоть с соусом в рот. Вкуса - ноль... Просто жуешь какие-то волокна...


так и запишем: этого товарища больше тигровыми креветками не угощать!

_________________
Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enka писал(а):
так и запишем: этого товарища больше тигровыми креветками не угощать!

Есть то будет-самое главное вкусно приготовить!

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только что купил в Карефуре на Виленьском пачку-гренландские 14.99 за кг.....а как готовить -посоветуйся Князь с Сюсюней Laughing
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi
Хммм, да я их как раков, в кастрюлю, посолить и варить пока не порозовеют Laughing В пятницу буду в Варшаве, мож и сгоняю на Всходню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
Хммм, да я их как раков, в кастрюлю, посолить и варить пока не порозовеют

вот после варки они и получаются как Рейн сказал,"безвкусные волокна".надо приготавливать их иным способом...

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja
Это хвостики получаются как волокна, а если целиковые - очень даже! Всегда варил и креветки, и раков (хотя один раз мне кто-то умный посоветовал их в микроволновку запихнуть Evil or Very Mad выкинул полтора кило креветок Crying or Very sad)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4121
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
микроволновку запихнуть выкинул полтора кило креветок )

Я парю именно в микроволновке и именно парю, с солью и перчиком, потребляю под вино с лимоном под пиво так Shocked Но крымские хоть и маленькие, но вкуснее чем те здоровые, что по супермаркетам лежат Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS
Я уже привык варить, из микроволновки не пошли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как там креветки,а раки здесь в керфуре хреновые.скорлупу фиг раздолбаешь.Ваще у меня другая проблема - соленых помидор нигде не купишь.Только в Германии.конечно я свои умею солить,но иногда магазинных хочется слюна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати-как свои засолить?-я тоже не против.......рецептик плз Wink
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2283

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
вот после варки они и получаются как Рейн сказал,"безвкусные волокна".надо приготавливать их иным способом...


а как еще можно приготовить креветки сваренные еще перед заморозкой? кстати тигровые несваренные перед заморозкой в Варшаве трудно найти или я мест не знаю. а с маленькими возни много, их пока почистишь все желание есть пропадает...

_________________
Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi писал(а):
кстати-как свои засолить?-я тоже не против.......рецептик плз

я делаю в кастрюле.Так быстрей.Взять средние помидоры,понакалывать вилкой,чеснок(много),укроп,хрен(если есть,он не обяз)1шт.перца *чили*или пеперони (свежий)соль.залить кипятком,потом,как остынет слить рассол,прокипятить и опять залить.оставить в комнатной темпер.через 5-6 дней можно кушать.Если появится пленка-ничего страшного.Чем дльше стоит,тем вкусней.Помидорчики тогда *газированные* получаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила
Людмила.....теперь придётся мне к тебе приезжать летом чтоб крнсервировать(или как у нас говорят-купорить) эти помидорчики,special for Stivi. Sad

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
из микроволновки не пошли.

Это целый ритуал......
Сначала на 3 мин в микроволн.-размораживаем....сливаем воду....
потом есчо на 2 мин-сливаем воду...
потом добовляем Магги(укроп),и если есть приправа для криветок,перемешиваем.....и в микроволновку опять на 2 мин.
потом достаём.....и оставляем остыть-но! перемешивать(криветки выпускают сок,который перемешиватся с приправой,солью,а потом они опять вбирают эту воду в себя)
Потом поливаем соком лимона...............иииии-готово!
теперь бы "Живца" Wink но нет у нас его... Sad

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja
Неее, как-то всё мудрёно. Да и микроволновки я не люблю, меня маманя всю жизнь кормила едой, приготовленной в СВЧ, а потом как я тёщину кухню попробовал (она принципиально эту чудо-машину не пользует), я понял что такое настоящая домашняя еда. Так что мудрить не буду, в кастрюлю кину и сварю Laughing Главное что неочищенные и не сваренные перед заморозкой, за такими я гонялся.
Уже купил кстати на Виленском, спасибо огромное Стиви за информацию! Very Happy (жму лапу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
спасибо огромное Стиви за информацию!

Вот и я его подсадила на криветки....теперь он не может жить без них Very Happy

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
теперь придётся мне к тебе приезжать летом чтоб крнсервировать

не вижу проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mac



Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 5
Откуда: Warszawa (<< Minsk)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОСАВИАХИМА больше нет, стадиона больше нет, где икру чёрную купить - в в Carrefour был, есть не икра, а какой-то заменитель, хотя банка похожая... может знает кто, где настоящую купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стадион ещё есть-теперь идёт вдоль ул.Зеленецкей,русскоязычные стоят ближе к Тарговой Wink
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю,как насчет черной,а красную настоящюю я как раз в керфуре и покупаю.Только надо смотреть внимательно,потому что можно на подделку попасть.А вот рыбы сушеной тут точно нигде не купишь,а я как русский канал смотрю,а там пиво с рыбой трескають,самой слюна течет как из ведра. слюна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 1195
Откуда: W-wa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 1195
Откуда: W-wa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурка писал(а):
Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

ни хрена себе.да ну ее на фик Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полноценная нашенская еда, точнее, ее отсутствие, - пожалуй, единственная моя фобия в Польше: смогу ли долго выдержать без черного ржаного хлеба, селедки, сметаны-кефира (не такое тут и все тут! Shocked ). Хотя здешние сыры и выпечка компенсируют многое Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идёт о хлеб-согласен,но сметана и селёдка-валом этого и ничуть не хуже....
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi писал(а):
Если речь идёт о хлеб-согласен,но сметана и селёдка-валом этого и ничуть не хуже....


Может, не хуже российских, но хуже белорусских!!! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что же такого особенного в белорусской сметане?))))) я вырос на литовской сметане и молоке-т.е. с верхней полки....вот может всё-таки чего нового узнаю.... Rolling Eyes
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaniIrcia писал(а):
смогу ли долго выдержать без черного ржаного хлеба, селедки, сметаны-кефира (не такое тут и все тут!

Я солидарна с тобой!Мой организм держался стойко 3 дня на польской еде....но после бигоса... Evil or Very Mad он выплеснул весь свой негатив наружу!

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi писал(а):
что же такого особенного в белорусской сметане?))))) я вырос на литовской сметане и молоке-т.е. с верхней полки....вот может всё-таки чего нового узнаю....


я говорила о российской сметане: просто там, в России, очень любят белорусскую молочную продукцию, видать, получше российской будет... а к литовской претензий не имею, пробовала!

Susunja писал(а):
но после бигоса... он выплеснул весь свой негатив наружу!


согласна, и для меня бигос почти не съедобен, ну, о-о-о-очень национа-а-а-а-а-ален
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaniIrcia писал(а):
для меня бигос почти не съедобен

А я вот прониклась к сему блюду, а сначала морду-то свою воротила, мол дрянь какую-то едите. Главное, чтоб хорошо был приготовлен. В хорошем заведении бигос (на красном вине, с грибами и черносливом) - просто что-то аховое!

_________________
Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю Wink
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблем не было с ним, с детства мама тушила капусту с мясом, называя это солянкой. Поэтому квашеная тушёная капуста для меня особой экзотики не представляла, когда попробовал первый раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
называя это солянкой

У нас это в дет саду давали - гадость ужасная.

_________________
Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
с детства мама тушила капусту с мясом, называя это солянкой.

Вот такое блюдо и моя мама готовит-очень обожаю.Бигос вроде похож на неё-но более жирный наверное Rolling Eyes ,мой желудок его отказался принимать.....впрочем как и фляки Sad что там ещё из польской национальной кухни осталось????

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6341
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селёдка здешняя это просто полное Г.
И не надо говорить, что где-то
Цитата:
селёдка-валом этого и ничуть не хуже.....

Если с детства привыкли есть то, что называется типа селёдкой,
это не значит, что её не существует на белом свете.
Можете закидать меня тухлыми яйцми, но мы привозили селёдку и из
Белоруссии, и из Латвии (про местную рыбу скромно промолчим) Laughing
так вот вкуснее рыбной продукции, чем на Дальнем Востоке нет и не было.
И не будет. Потому как вся Прибалтика теперь под нормы Евросоюза подстраивается.
Вспомним хотя бы шпроты. Оказалась, что технология их приготовления не соответствует ихним нормам.
Ну а по мне, так это самая зашибенская технология приготовления шпрот, то бишь наша совдеповская.
Рыба не должна быть консервирована горячим способом, да ещё плюс залита уксусом.
Это уже совсем отстойная технология.

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
У нас это в дет саду давали - гадость ужасная.

Там и воду называют компотом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка из Белоруссии? она успела сделатся морской державой? Shocked
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6341
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чему удивляться?
Вот Москва - это же вроде типа порт пяти морей. РЖУНИМАГУ Laughing
И селёдки там завались откуда хошь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 1195
Откуда: W-wa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
В хорошем заведении бигос (на красном вине, с грибами и черносливом) - просто что-то аховое!

У хорошей хозяйки тоже аховое Smile - у каждой по-разному получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ела бигос и в кнайпе, и дома у хорошей хозяйки - все равно очень жирное и соленое месиво. Но поляки ЕЩЕ сверху присаливают!!! Нет, буду здесь готовить нормальную совковую домашнюю еду - оливье с мясом и голубцы-пельмени, мои польские родственники от этих блюд у нас в гостях оторваться не могли и ни о каких бигосах даже не заикались Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо всегда и везде и должно всегда быть жирное-как же иначе Rolling Eyes ,а соли никогда не бывает много... Laughing просто для правильного пищеварения надо остограмиться Cool ,рекомендуется и до и после еды,а совсем по научному и во время еды....О всех преимуществах сего метода можем открыть темку-здоровье-там и поделюсь опытом Wink Cool
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi писал(а):
Мясо всегда и везде и должно всегда быть жирное-как же иначе ,а соли никогда не бывает много...


А я вот хоть и полька этническая, а жирное мясо и много соли не жалую... Зато обожаю сэрники и яблэчники всех мастей!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я хоть с Польшей общего имею только прописку-без мяса и суровки загнусь в две недели Rolling Eyes
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stivi писал(а):
а я хоть с Польшей общего имею только прописку-без мяса и суровки загнусь в две недели Rolling Eyes


да уж, сурувка - дело дельное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я к этому жирному))) мясу не раздробняюсь и делаю себе сразу такую немаленькую мисочку Laughing
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 1195
Откуда: W-wa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно сделала открытие - хлеб Ситковы, который продаётся в Альберте, очень похож на наш родной чёрный хлеб, особенно когда очень свежий Very Happy

Последний раз редактировалось: Мурка (Чт Апр 24, 2008 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaniIrcia



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурка писал(а):
Недавно сделала открытие - хлеб Ситкову, который продаётся в Альберте, очень похож на наш родной чёрный хлеб, особенно когда очень свежий Very Happy


а не очень мокрый? мне все черные хлеба в польше очень мокрыми кажутся, да и добавок сладких слишком много, фе-е-е... Вот от нашего белорусского "Нарочанского" мои польские родственники дуреют, просто мажут маслом и едят, как пирожное, без ничего, даже чаем не запивают. А он ведь и не сладкий вовсе, просто какой-то вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмешек хочется! Колбаски докторской тоже захотелось! Полцарства за пельмени! Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group